{lang: 'ru'}

Одноклассники заблокировали! И ВКонтакте тоже! Наконец-то.


Сайт Одноклассники.ру внесён в реестр запрещённых сайтов. 28 марта 2013 года в 10:50 открываю свою страничку в Одноклассниках, а мне в ответ:

Запрошеный Вами информационный ресурс заблокирован.
Возможные причины:
Ресурс признан решением суда как экстремистский. Федеральный список экстремистских материалов - http://www.minjust.ru/nko/fedspisok/.
Ресурс внесен в ЕАИС "ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

Вот что в реестре нашлось по поиску odnoklassniki.ru. Кликайте на фото:
од заблокирован

А вообще - жаль. Хорошая была социалка. Почему-то кому-то этот сайт показался экстремистским и его занесли в "Единый реестр". "Умников" в любой социальной сети хватает. Пишут кому что заблагорассудится. Публикуют видео, содержание которого не всегда соответствует "Правилам" и т.д. Модераторы видимо не успевают справляться с потоком информации, поэтому и получилось именно так, как сейчас.

Но, похоже, что дело не только в экстремизме: видимо здесь что-то другое ($). Вы только представьте, какой объём рекламы был оплачен и теперь не показывается на Одноклассниках.

Я уже не говорю о "пострадавших" пользователях, которые Терабайтами размещали свои фото и видео материалы в данной социальной сети.

Слабо верится в то, что сайт не разблокируют. Полагаю, что владельцы Одноклассников, в т.ч.  Юрий Мильнер быстро решат проблему с блокировкой самой популярной сети в интернете среди офисного планктона и тех, кому за 20.

PS. Зато оставили ВКонтакте. Пока. Вперёд - к Дурову в VK!

Теперь и ВКонтакте также заблокировали. В 11:40  по МСК. Вот это да! Настоящая революция в соцсетях! Вот что в реестре по ВК. Клик по фото:
вк заблокировали

Вдогонку - youtube.com уже тоже не открывается!

Теперь получается, что facebook.com рулит?! Так что ли?

Сейчас на Одноклассники можно зайти с мобильного. 

Для этого подставляем к адресу m. и заходим в Одноклассники. Вот так:
http://m.odnoklassniki.ru/

В 12:15 по МСК всё заработало! Однокашки открываются на компьютере в обычном режиме. А вы говорите :)) ВК и Ютуб пока лежат.


На сайте VK в данный момент (13:15, 16:20 по МСК) доступна мобильная версия. 

Можно зайти подписав к vk.com m. Вот так: http://m.vk.com/

13:20 - youtube.com разблокировали!

Вывод из данной ситуации уже можно сделать, и не один. Несомненно будет чистка аккаунтов . Модерация фото и видео материалов станет ещё строже, чем прежде.

13:30 - ОД снова Blocked (( Только хотел в Покер поиграть.

29 марта 2013 года ситуация полностью стабилизировалась. А то видишь ли, хотели они запретить :) Душку не хватило? Или проплатили всё?! Не важно, главное, что все довольны.

Продолжение истории. 24 мая домен vk.com, который является официальным доменом социальной сети "ВКонтакте", внесён в Единый реестр запрещенных сайтов по заключению решения Роскомнадзора.


Счастья Вам! Ваш Alex Smith.

33 комментария:

  1. Анонимный28 марта 2013 г., 11:38

    Да полно всякой бредятины пишут в сетях кому не лень, что из-за этого всех блокировать надо?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный28 марта 2013 г., 11:47

    Только что зашел на вк - тоже самое
    Запрошеный Вами информационный ресурс заблокирован.
    Возможные причины:
    Ресурс признан решением суда как экстремистский.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 марта 2013 г., 14:42

      такая же система

      Удалить

Следующее Предыдущее Главная страница

Архив блога

Загрузка...